それぞれ別の店なのにラーメンが全く同じなのはなんでだろか?
ここ一週間で家系ラーメンを3回食べたんですが、その味が同じなことにビックリしました。
神田、荻窪、飯田橋と、全部バラバラの場所で食べたのに、味が全く一緒なんですよ。店名もそれぞれ違うのに。
もしかして運営会社は一緒なんじゃないかと思い、さっき調べたんですが、やっぱり違うんですよね。
しかしそうなるとこれ、すごいことですよ。だってスープと麺は同じ。乗ってる海苔の枚数も同じ。ほうれん草の量も同じ。うずら卵が一個乗ってるのも同じ。具材の配置も同じ。
にんにく、豆板醤、刻み生姜あるのも同じ。その容器も同じ。すくうスプーンの大きさまで同じ。
さらにはオススメの食べ方まで同じ。ライスを頼んだら、それスープに浸した海苔に巻くと美味い。豆板醤を足すのもグッドみたいな、その店オリジナルって言ってる食べ方まで同じ。
もう全部同じやん
店員まで同じじゃないよね?って何度も見ちゃいました。昨日の彼ではあるまいかと。
あれ店が入れ替わってても絶対に分からんくらい同じなんですよ。これマジで。
もうこれ不思議で仕方がない。別の店、別の会社なのに、なんであそこまで一緒なんだろうと。
もう考えられるのは、あれしかないですな。
背後にある闇の組織の存在
家系ラーメンを影で牛耳る組織があるとしか考えられません。だってそのくらい一緒なんだもん。容器まで一緒ってのは、そういうことでしょう。
仮に店長同士が同じ店の出身者だったとしても、あそこまで一緒にはなりませんよ。
もう家グループ的な組織があるとしか思えん。
やっぱ家系って怖いわ。。