ホーリーのサムギョプサル満腹日記
韓国来たぞー!!
韓国っちゃもう、サムギョプサル(焼き肉)しか考えられん。
がってん寿司とか行ってる場合ではないのだよ。
てか日本でも行かんわ。この店の汁物はしょっぱすぎる。小姑さんでなくてもキレるレベルだぞw
さあ、店へ直行。これも観光客相手のコジャレた店なんか無視。庶民が集まる店が美味いに決まっておるわ。
ザ・労働者が多く集まる店ね。こういうとこがマジでいいのよ。
おお。いますな。焼き肉好きの庶民がたくさんいますな。
港区や渋谷区なんて大嫌い。下町ラブな僕にとっては、こういうとこが最高に落ち着くね。
てかこの店がお気に入りなんですよ。最高に美味い。んで安い。
うちの家族が韓国に来たときも、この店に連れて行こうとしたんだけど、向こうの家族が、小汚い店だからって遠慮して連れて行かなかったのよね。
そんな感じの小汚い店。逆にマジ最高です。
誰か韓国に来ることあったらガイドするけど、サムギョプサルはここしか来ないよw
焼き肉と言えば、もちろんビール。こっちの人は焼き肉でも焼酎をショットで飲むんだけど、さすがにビールの方がいいでしょう。
てかこのCASSビール、独特のクセがマジたまらん。帰りにスーパーで大量に買い込みました。
(なんか箸が横に放り投げてあるな。もうこのときは酔ってたんだろか。。)
肉焼く前に、まずはキムチでしょ。
これ辛そうに見えるでしょ。ところがどっこい、そんなに辛いわけではありません。てか絶妙に美味い。ビールすすんで困るわー。この子は困らせてくれる子よ。
(どうでもいい話だけど、辛いのが苦手って人が嫌いです。猫舌と同じくらい嫌い。人として弱すぎでしょう。弱パンチですよ。そんな奴は弱パンチ人生歩んでなさい)
さあ焼きましょう。肉だけでなく、キムチとニンニクも一緒に焼くのが韓国流。焼くと香ばしくなって、マジ美味いっす。
んで、この焼くプレートみたいなの、写真で見ると余計にチープだなw
まあ美味いからいいかw
さあこっからですよ。こっからが韓国焼肉の真骨頂。
てとこであれだな、、、
写真ないな
飲み食いに夢中になって、撮ってなかったよw
まあいいや。想像して。
焼いた肉をサンチュに乗せる。そこにニンニクとキムチ、コチュジャンも乗せて、巻いて口に放りこむ。
肉
サンチュ
キムチ
ニンニク
ビール
ああ、このハーモニー、マジたまらんw
これ書いてる時点で韓国4日目だけど、毎晩サムギョプサル食べてます。
もう止まらんよ。